検索フォーム
現在のようこそ:
QRコード
QR
プロフィール

にこにこ(*^_^*)mm

  • Author:にこにこ(*^_^*)mm
  • 気づけばタマゲタっ…51歳(笑)
    そろそろ疲れを隠せませんっww
最近の記事
フリーエリア
おでん
P1060258.jpg  P1060259.jpg
今季、初めての「おでん」です。

昼休みに一度帰り下ごしらえ。大根、すじ肉、こんにゃく、ゆで卵などなどを煮込んでまた仕事に…。(昼食食べれず。。。(T_T)。。。)
で、結局7時半まで残業してたので、今食事中です。

遅くなったけど「おでん」と聞いて喜ぶ息子kunたちでした。いつの間に「おでん」好きになったんだろ?特に息子kun↑は「鍋好き」なのです。こんな大鍋に作ったら余りそうなのに、たぶん明日の昼食で終わっちゃうかな~。本当よく食べるよ。

私の好きな「おでん」ランキング
1位 はんぺん
2位 きんちゃく餅
3位 大根
4位 すじ肉
5位 がんも

この地域では「みがらし」っていう味噌と辛子を練ったものが通常なんだけど、私は普通の「練り辛子」。これはパパの影響です。みがらしは妙に甘くってあまり好きじゃないなぁ~。

ちなみに味噌もこの地域は「麦味噌」が主流なんだけど、うちはダメ。甘くてパパが嫌がるから普通の合わせ。今では私も麦味噌はあまり好きじゃないです~~~。

は~お腹パンパン~(=^・・^)ノ>゜)##)彡


スポンサーサイト








うちごはん
2006/10/20 【Fri】21:02
TRACKBACK(0) // COMMENT(2) []




 おでんの美味しい季節になりましたね。お昼休みに帰って来て仕込み、懐かしいです。近く(家から車で5分)の会社に勤めていた頃は、お昼休みに帰ってきて夕飯の支度や掃除なんかをしていました。
 みがらしって初めて聞きました。主人も子どもたちまでからしを付けて食べていますが、私はからしも無しでそのままいただきます。麦味噌も初めて聞きました。
【10.21】Sat / 07:35
URL // あじさい #HfMzn2gY [編集] []
こんでなかったら家と会社は10分程度かな。
でも本当は会社の鍵をうっかり忘れてたから帰ったんですよ(^^ゞ

麦味噌はこの辺では当たり前なんだけど、大阪に出たときもスーパーには無く実家から送ってもらったりしてました。家庭ではもちろんなんだけど飲食店のお味噌汁も病院食も麦が主流なのです。ちょっと甘いけど「おふくろの味」って感じですね。
(けど、うちの子供たちは食べ慣れてないので「まるこめ味噌」がママの味なんですけど・・・それもだし入り(^。^;))
【10.21】Sat / 09:03
URL // morita #- [編集] []
PLEASE POST YOUR COMMENT












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
http://miki1011.blog11.fc2.com/tb.php/409-4c7fba6c
カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
ママのおすすめ(愛媛より)

■Le,Bonheur(ル・ボヌール)
P10008781.jpg
友達のしてる松山のエステ♪
安心して通って絶対大丈夫♡
オススメです~

■司 TSUKASA
司TSUKASA 
宇和海料理!お勧め♡

■宮本塗装工業
宮本塗装工業
塗装防水は何なりと!

■トロール市
トロール市
新鮮魚「全国発送」します!

■「T-ka」
T-Ka
親切丁寧・散髪屋さん
 

最近のコメント

Copyright © 2005 ママの絵日記 All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2