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【レシピ】チョコクッキー
P1070270.jpg


はいちょっと予行練習です。。。

【材料】
板チョコ(ブラック)60g
無塩バター 60g
砂糖 30g
卵 1/2個
薄力粉 120g

①板チョコは刻んで置きます。バター室温に。
P1070255.jpg

②バターと砂糖をひたすら混ぜます。
P1070256.jpg

途中で…次回は泡だて器を使うおうと決意!!
大変やっ

③卵も入れます。
P1070257.jpg

せっかくクリーム状になってた生地が分離しちゃった
どういうこと??


ひたすら混ぜて…なんとかクリーム状まで。
(次はぜったい泡だて器使おう)

④チョコを湯煎にかけ溶かして入れます。
P1070258.jpg

P1070259.jpg

よく混ぜます。

⑤小麦粉をふるいながらいれてザクザク…

P1070260.jpg

最初はダマダマでも、すこしずつまとまってきますよ。
P1070261.jpg


⑥粉っぽさがなくなったら、ラップに包んで冷蔵庫で寝かします。(1時間ぐらい)


⑦じゃじゃ…ん!!麺棒買いましたBY-100均
P1070264.jpg


生地をのばして、片抜きして焼きます。

P1070265.jpg

170度で12分。

P1070266.jpg


⑧完成です!!


バレンタインには、これをアレンジして作ります~。

まずは、味のチェックです

がーーーん
失敗やぁ~。焦がしちゃったよ。。。

原因は…いつもは予熱をしてから焼くんだけど、今日は機能を使おうと予熱あり設定でスイッチon。
で、予熱が終わった後になんか「チン」ってなるので何??とは思ったんだけど…

予熱の終了のおしらせやろぉ~ってほっといたんです
そしたら何かおかしくなっちゃって(:_;)

でも、味はちょっと焦げくさいけど、サクサクしてるので焼くのさえ間違えなければ
このレシピでOKでしょう。



…ちょっと悔しいなぁ~。


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